750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
COOKING & COCOONING
29 décembre 2009

Muffins Pomme - Canelle...

pour 4 personnes (soit env.20 muffins)
préparation 20min
cuisson 20min
INGREDIENTS

3 pommes
375g de farine
1 cuil. à café de canelle en poudre
5 cuil. à s. de sucre en poudre
150g de beurre + 2 cuil. à s. pour les moules
3 cuil. à s. de miel
2 oeufs
15cl de lait

1 : pelez les pommes, coupez-les en 4 et épépinez-les. Faites fondre le beurre en dés avec le miel sur feu doux ds une casserole.
2 : versez le lait et les oeufs dans une jatte, fouettez. Ajoutez le mélange beurre-miel, puis les pommes râpées et fouettez.
3 : versez la farine, la levure, la canelle et le sucre ds un saladier. creusez un puit au centre et versez la préparation aux pommes. travaillez légèrement la pâte qui doit rester grumeleuse.
4 : remplissez aux 3/4 de pâte des moules à muffins beurrés (pour ma part j'ai utilisé des moules en sillicone donc inutile de les beurrer). enfournez ds le four préchauffé à th.6-7 (200°) et laissez cuire env.20min. attendez 10min avant de démouler les muffins.

Et bon appétit...

MUFFINS_001

MUFFINS_002

Publicité
Commentaires
Publicité